当前位置:首页  /  政策发布  /  政府采购

政府采购意向将提前30日公开
字体[ ] 日 期:2020-08-24 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  为进一步提高政府采购透明度,优化政府采购营商环境,持续深化政府采购制度改革,近日,财政金融局印发《关于开展政府采购意向公开工作的通知》(济管财金[2020]153号),对济源示范区政府采购意向公开工作进行安排。一是明确政府采购意向公开工作实施步骤。遵循“试点先行,分步实施”的原则,从2020年9月1日起,在5个一级预算单位开展试点,2021年5月1日前实现各级采购人采购意向公开全覆盖。二是明确采购意向公开的主体和渠道。采购意向由各预算单位负责,在河南省政府采购网进行公开。三是明确采购意向公开的内容。包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等。四是明确采购意向公开的依据和时间。部门预算批复前以部门预算“二上”内容为依据;部门预算批复后以部门预算为依据。采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购活动开始前30日公开。