当前位置:首页  /  政策发布  /  会计管理

财政金融局启动镇办农村财务专项培训工作
字体[ ] 日 期:2021-01-15 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  农村财务管理是实现乡村振兴的必要环节,直接关系到农村社会稳定和党在农村的执政基础。为进一步加强农村财务管理工作,推动村级财务及“三资”管理工作再上台阶,提高村级财务人员业务水平,财政金融局正式启动2021年镇办农村财务专项培训工作。 

  本次培训为期一个月,财政金融局将组织会计科相关人员采取分批分镇办上门授课的形式,对济源示范区各镇办涉及“三资”管理的相关人员进行集中培训。 

  1月7日,财政金融局在坡头镇开展首场培训活动,对全镇23个行政村报账员和“三资”代理中心工作人员共30余人进行了农村财务会计培训。此次培训主要围绕农村集体“三资”概念、村组“三资”管理模式、委托代理和村组的职责、“三资”管理的具体内容及实务操作、财务管理制度等内容进行讲解培训,紧紧围绕工作实际,解决了业务人员工作中长期存在的疑点难点,有力推动了村级财务管理工作规范有序开展。 

  下一步,财政金融局将继续丰富镇办农村财务培训形式,积极搭建学习、联络、提高的良好平台,结合培训中收集的工作疑难点及意见建议,适时开展交流活动,为镇办农村财务工作规范发展奠定坚实基础,推动济源示范区镇办农村财务管理工作再上新台阶。