当前位置:首页  /  政策解读  /  关注民生

支持实体经济新推三大举措 企业税负全年再减450亿
字体[ ] 日 期:2018-09-04 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

    国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,会议指出,减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。一是对因去产能和调结构等政策性停产停业企业给予房产税和城镇土地使用税减免、对社保基金和基本养老保险基金有关投资业务给予税收减免、对涉农贷款量大的邮政储蓄银行涉农贷款利息收入允许选择简易计税方法按3%税率缴纳增值税。二是为鼓励增加小微企业贷款,从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由此前已确定的500万元进一步提高到1000万元。三是为推动更高水平对外开放,鼓励和吸引境外资本参与国内经济发展,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税,政策期限暂定3年,完善提高部分产品出口退税率。采取上述措施,预计全年再减轻企业税负超过450亿元。