当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

严格落实支持政策 兜牢财政“三保”底线
字体[ ] 日 期:2020-08-31 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

    8月24日,济源召开“六稳”“六保”主题新闻发布会,财政金融局党组书记、局长王利民在发布会上就落实减税降费等各类财政金融支持政策、融资支持等政策服务情况,以及过紧日子保基本民生、保基层运转等相关情况作了介绍,并回答记者提问。今年上半年,济源一般公共预算收入增幅居全省第1位税收占一般公共预算收入的比重居全省第3位非税收入增幅居全省第2位一般公共预算支出增幅居全省第5位财政经济运行平稳。在保持市场主体平稳运行方面,成立工作专班,积极落实财政支持政策,助力企业轻装上阵,强化金融服务,满足企业融资需求。在全力做好财政“三保”工作方面,强化预算管理,严格预算编审,确保财政“三保”预算足额安排;硬化预算约束,严控预算追加事项;优化支出结构,牢固树立“过紧日子”思想;积极盘活财政存量资金;抓好直达资金使用管理。下一步,财政金融局在疫情防控常态化前提下,将继续坚持稳中求进工作总基调,进一步贯彻落实减税降费等各类财政金融支持政策,确保收支目标完成、兜牢财政“三保”底线、支持市场主体纾困发展、着力保障和改善民生,全面做好“六稳”“六保”相关工作,为奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章提供坚强的财力保障。