当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

财政金融局荣获2019年度全面依法治区工作先进单位
字体[ ] 日 期:2020-08-17 来 源:税政条法科   作者:【视力保护色:          】

8月12日,济源产城融合示范区召开全面依法治区工作会议,对2019年度全面依法治区的先进单位和先进个人进行通报表彰,财政金融局荣获“2019年度全面依法治区工作先进单位”。近年来,财政金融局高度重视依法治区工作,以加快财政法治建设为目标,大力弘扬宪法精神,重点加强法治宣传教育,着力培育崇尚法治、尊崇宪法、维护宪法法律权威的新风尚,积极推进依法治区工作常态化、制度化、标准化,严格落实国家工作人员学法用法制度,全面贯彻实施宪法、严格落实宪法宣誓制度、广泛开展宪法宣传教育活动,坚持财政法治宣传教育与依法行政依法理财相结合,重点加强法治培训教育,切实将法治思维、法治理念贯穿工作始终,不断提升各项财政事业法治化水平。今后,我们将再接再厉,引领示范、发扬成绩,对内“严抓学习、注重培训”,对外“组织宣传、主动送法”,不断创新财政普法方式,努力拓宽财政普法渠道,营造系统尊法学法守法用法的良好氛围,加强财政法治建设,推进法治济源建设。