当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

国务院首次向人大常委会报告国资“家底”传递深化改革决心
字体[ ] 日 期:2018-10-29 来 源:国务院   作者:【视力保护色:          】

    10月24日,国务院向全国人大常委会首次报告了国有资产管理情况,全口径、全覆盖四大类国资家底首次亮相。这份综合报告是在国务院各部门、地方各级政府、国有企业提供的2017年度国有资产管理情况报告和财务决算的基础上起草而成的,既包含企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业单位国有资产和部分国有自然资源资产总量情况,也单列了文物资源资产情况。作为四类国有资产中最受关注的部分之一,此次国有金融企业资产还以专项报告形式提请审议。建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度,为国务院向全国人大常委会报告相关工作提供了遵循和依据,为加强国有资产管理和治理体系建设奠定了坚实基础。