当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

常务副市长王惠民带队巡查蟒河
字体[ ] 日 期:2018-09-04 来 源:农业科   作者:【视力保护色:          】

    8月28日,市委常委、常务副市长、蟒河市级河长王惠民带领相关部门负责同志对蟒河沿线进行巡查。财政局作为蟒河巡查对口协助部门,全程参与巡河工作。王市长要求,各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格履行河长制职责要求,以更高的责任感、更强的责任心做好河道治理工作。要坚持问题导向。对照省、市明察暗访发现、交办的问题,相关镇(街道)要切实履行属地管理职责,及时整改、立行立改,守土有责、守土负责。要严格依法办事。相关职能部门要各司其职、通力配合、严格执法,严厉打击涉河违法行为,全力抓好各项工作落实。要坚持源头治理。对于污染防治、养殖场拆迁等工作,环保、农牧等部门要切实履行好职能部门牵头职责,通盘考虑、源头治理、系统解决。自我市蟒河河长制工作开展以来,市财政局充分履行对口协助部门职责,积极建立河道档案,制定“一河一策”方案,协同对河道出现问题进行全面检查并督促整改,确保为全市蟒河流域水环境治理做出积极贡献。