当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

财政部发文加快地方政府专项债发行使用进度
字体[ ] 日 期:2018-08-20 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

   8月14日,财政部发布关于做好地方政府专项债券发行工作的意见,要求加快地方政府专项债券发行和使用进度。意见明确,各级财政部门应当会同专项债券对应项目主管部门,加快专项债券发行前期准备工作,项目准备成熟一批发行一批。省级财政部门应当合理把握专项债券发行节奏,科学安排今年后几个月特别是8月、9月的发行计划,加快发行进度。省级财政部门应当不迟于发行前7个工作日,与发行场所协商地方债券,包括一般债券、专项债券的发行时间,发行场所原则上应当按照“先商先得”的方式给予确认。此外,意见要求简化债券信息披露流程,各级财政部门应当及时安排使用专项债券收入,加快专项债券资金拨付,防范资金长期滞留国库,尽早发挥专项债券使用效益。同时加强债券信息报送,更好发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的作用。