当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

市政府召开第14次重点项目建设周例会暨政府投资项目推进会
字体[ ] 日 期:2018-07-09 来 源:预算执行局   作者:【视力保护色:          】

   7月4日,全市第14次重点项目建设周例会暨政府投资项目推进会召开。市长石迎军出席会议并要求。市委常委、常务副市长王惠民主持会议。会上,市财政局局长王利民通报了2018年政府投资项目和扶贫项目资金支付情况,住建、交通、水利、教育、国土、环保等承担政府投资项目和重点项目的单位负责人以及部分承担扶贫项目的镇负责人发言。石市长强调,政府投资项目事关基础设施建设、事关区域经济发展、事关民生福祉。市政府高度重视项目建设,尤其是政府投资项目建设。一是各承担项目的部门要增强紧迫感。坚持项目业主负责制,抓紧完善项目手续,加快推进项目,确保每一个政府项目都能依法依规建设,确保项目尽早发挥效益;要积极做好项目谋划、储备和前期工作,不断增强我市经济发展后劲。二是要树立高标准,抓好项目施工现场管理。在项目施工过程中,要坚持高标准、严要求,严格按照“六个百分之百”扬尘防治标准进行管理,其中政府投资项目要当好表率。三是市财政局要加强指导,提高效率,加快评审,对项目结余资金及时进行调剂。市直单位要积极主动服务,优化流程、缩短时间,促进政府投资项目加快建设,确保如期完成全年项目建设目标任务。