当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

市十四届人大常委会召开第十次会议
字体[ ] 日 期:2018-07-03 来 源:济源之窗   作者:【视力保护色:          】

  6月28日,市十四届人大常委会第十次会议召开。市人大常委会主任李军星主持会议。副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正,党组成员于琳出席会议。

  市人大常委会组成人员31人,出席会议30人,符合法定开会人数。

  会议传达学习了省十三届人大常委会第三次会议精神,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省大气污染防治条例》实施情况、市政府关于2018年市级预算调整方案、市政府关于中小学及幼儿园招生准备工作情况、市人民法院关于执行工作情况等报告。会议还进行了人事任免事项。

  完成各项议程后,李军星强调,关于大气污染防治工作,要进一步加大“一法一条例”的宣传贯彻力度,营造全社会共同参与的良好法治氛围;要进一步开展污染源拉网式排查,加大治本力度;要进一步加大综合执法力度,落实法律责任;要进一步推进重点领域防治工作,推动经济社会高质量发展。关于市级预算调整方案,市政府及有关部门要按照新增债券主要用于公益性资本支出的要求,将民生实事办理、精准脱贫、污染防治、道路建设等作为重点,着力推进和保障有关项目实施;要切实加强项目资金使用的监管,确保按规定规范使用债券资金,防范资金闲置,发挥债券资金最大效益。关于中小学及幼儿园招生工作,要落实好各项招生政策,严格落实就近入学入园要求,营造公平公正教育环境;要按照学前教育以公办为主的要求,加快推进公办教育建设,进一步扩大办学规模,全面改善办学条件,扩大资源供给;要严格纪律要求,加强监督问责,坚持阳光招生,营造公平公正、风清气正的招生环境。关于市人民法院执行工作,要争取各方支持,凝聚执行合力;强化舆论宣传,营造良好社会氛围;加强经费保障,提高执行能力;继续保持高压态势,以坚定的信念、必胜的信心,打好“基本解决执行难”这场硬仗,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  副市长李拴根,市人民法院院长韩轩,市人民检察院检察长朱孟侠,市监察委、济源中级法院、济源检察分院相关负责人,市人大常委会各工作委员会副主任、基层人大负责人、特邀人大代表以及旁听公民列席会议。