当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

石迎军:补齐短板 营造氛围 谋划产业 做深做细做实脱贫攻坚各项工作
字体[ ] 日 期:2018-06-25 来 源:济源之窗   作者:【视力保护色:          】

  上半年仅剩不到10天时间,目前我市脱贫攻坚工作还存在哪些问题?为了解基层情况,6月21日7时30分许,市长石迎军带领相关职能部门负责人和市行政服务中心、济钢等帮扶责任单位有关负责人,走进下冶镇坡池村,调研脱贫攻坚工作开展情况,与镇、村干部,驻村第一书记面对面座谈交流,详细询问下冶镇尤其是坡池村扶贫工作进展、产业发展等情况,全面了解扶贫工作中存在的问题和困难,共商坡池村产业发展、精准脱贫大计。市政府秘书长翟伟栋陪同调研。

  “档卡信息填写是否规范?”“扶贫政策落实是否到位,群众知晓度和满意度如何?”“村产业发展情况如何?”……座谈会上,围绕石迎军提出的问题,镇、村干部,驻村第一书记,帮扶责任单位有关负责人陆续发言。石迎军边听边记,不时插话,询问详细情况。随后,石迎军认真翻阅了贫困户建档立卡相关资料,详细询问有关情况。

  石迎军充分肯定了坡池村脱贫攻坚工作,尤其对“坡池村把每月15日作为贫困户明白人例会,并举行扶贫知识有奖竞答活动”的做法表示认可,并对下步工作提出了要求。石迎军强调,要认真查找不足,尽快补齐短板。对贫困户档卡资料等再检查再完善,做深做细做实脱贫攻坚各项工作。要广泛开展扶贫政策宣传,营造氛围。创新宣讲方式方法,持续开展扶贫政策宣传,营造人人知晓政策、人人参与扶贫的浓厚氛围。要积极谋划产业,进一步增强造血功能。因地制宜、深入谋划符合国家产业政策和未来发展方向、支撑当前和长远发展的项目,坚持“扶志”和“扶智”相结合,提高造血能力,从而实现稳定增收,坚决打好打赢脱贫攻坚战。