当前位置:首页  /  新闻中心  /  通知公告

财政金融局关于济源两类机构年审拟通过的公示
字体[ ] 日 期:2021-10-09 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  根据《河南省融资性担保公司年审办法》(豫政金2015142号)和《河南省小额贷款公司年审办法》(豫政金2015141号)河南省地方金融监督管理局关于进一步深化放管服改革优化营商环境更好服务地方金融组织的通知》(豫金发2020187号)相关规定,济源产城融合示范区财政金融局对济源市投资担保有限责任公司、济源市泰信小额贷款有限公司进行2020年度审验。经审核,符合年审通过条件,现予以公示,接受社会各界监督。财政金融局将审验意见公告如下: 

  济源市投资担保有限责任公司  通过 

  济源市泰信小额贷款有限公司  通过 

  按照《河南省融资性担保公司年审办法》规定,有下列情形之一的,请及时向济源示范区财政金融局举报。 

  1. 隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料的,或者以虚假材料、虚假出资等方式骗取审批的; 

  2. 被打击和处置非法集资工作领导小组办公室或司法 

    

  机关认定从事违法经营活动的; 

  3. 存在非法吸收存款、发放贷款、受托发放贷款、受托投资、抽逃注册资本以及从事非法集资活动的; 

  4. 发生重大风险状况,被列为高风险企业的; 

  5. 有涉嫌违法经营的投诉举报,经属地监管部门查证属实而拒不纠正,造成恶劣影响的; 

  6.发生《融资性担保机构重大风险事件报告制度》、《河南省担保机构风险性突发事件应急预案》等有关规定应报告的重大风险事件情形,未按规定报告或有效处置,造成恶劣影响的 

  按照《河南省小额贷款公司年审办法》规定,小额贷款公司有下列情形之一者,请及时向济源示范区财政金融局举报。 

  1.不参加行业年审的。 

  2.以虚假材料、虚假出资或通过其他方式骗取设立、变更等审批事项的。 

  3.提供虚假业务信息或拒不报送统计报表的。 

  4.被各级打击和处置非法集资领导小组办公室或司法机关认定存在严重违法经营行为的。 

  5.存在受托发放贷款、抽逃注册资本、非法吸收存款、暴力收贷、金融诈骗、账外经营等违法经营行为的。 

  6.发生重大风险状况,被列为高风险企业的。 

  7.拒不配合监管部门日常监管或不按监管要求进行整改且情节严重的。 

  8.连续半年未开展贷款业务的。 

    

  公示时间:2021年10月9日-10月14日 

  举报电话:6833866 

    

  2021年10月9日