当前位置:首页  /  新闻中心  /  通知公告

财政金融局@您——惠民惠农财政补贴资金全线上发放模式来了
字体[ ] 日 期:2021-09-18 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  惠民惠农政策落地见效一直是您的热切期盼!关系到您的切身利益!为进一步加强惠民惠农财政补贴资金发放管理,切实维护您的利益,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,即日起,济源示范区77项惠民惠农财政补贴财政资金将通过社会保障卡实行“一卡通”发放。您可以通过“河南政务服务网补贴信息公开专栏”查询济源示范区财政惠民惠农财政补贴资金清单,了解具体补贴项目、补贴对象和补贴标准。 

  “一卡通”工作需要您的大力支持和配合,如果您还未办理社会保障卡,请携带本人身份证到就近的社会保障卡服务窗口办理,或者通过“河南社会保障卡”支付宝生活号、微信公众号办理;已办卡未领取或未激活的,请尽快领取并到社会保障卡卡面标注银行进行激活,以便我们能及时把党的温暖关怀送达给您! 

   温馨提示:不管您的社会保障卡是哪家银行的,只要卡片正常,就能收到应享受的补贴资金,并且河南省社会保障卡全省通用,在省内工作变动和参保地变动时,无需更换社会保障卡。千万不要听信任何单位、个人要求您更换社会保障卡的谣言。 

  如有社会保障卡方面的问题,可到就近的人力资源和社会保障服务所或拨打人力资源社会保障统一服务电话12333咨询。 

  遇到强制要求您更换社会保障卡的,请您拨打济源示范区财政金融局电话举报,举报电话:0391-6639210,6639286,6639211。