当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

示范区财政金融局积极梳理政府采购领域行政相对人违法风险点
字体[ ] 日 期:2020-07-24 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为进一步深化服务型行政执法示范点建设,近日,我局在2019年的基础上,继续梳理政府采购领域行政相对人违法风险点,两年共梳理出3个风险点,其中,中风险等级1个,即“提供虚假材料谋取中标”;低风险等级2个,即“供应商中标后,无正当理由拒不签订政府采购合同”和“采购人或代理机构未依法在指定的媒体上发布政府采购信息”。 

  我们以优化营商环境为抓手,统筹安排部署,科学制定防控措施,认真选取部分供应商、代理机构征求意见建议,同时通过政府采购网站广泛征求社会公众意见建议。经意见反馈后,我们将确定的违法风险点和防控措施等,按照“成熟一批、公布一批”的原则,在局门户网站进行公布,努力确保行政相对人和社会公众全面知晓。