当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

财政局举办全市国库集中支付电子化业务操作培训会
字体[ ] 日 期:2018-07-09 来 源:预算执行局   作者:【视力保护色:          】

   为规范国库集中支付业务电子化管理,保障财政资金安全,提高业务办理效率,确保电子化改革工作的顺利推进,7月4日上午,财政局召开全市国库集中支付电子化业务操作培训会,对市直403家预算单位进行了财政授权支付电子化业务操作培训。此次培训对财政国库集中支付业务电子印章的申请、制作、备案、领用、异常状况处理以及电子印章采集的要求、注意事项做了详细讲解,并聘请国库集中支付业务软件公司的技术人员对电子支付业务进行了操作演示。通过培训,预算单位财务人员的电子化支付业务能力进一步提高,电子UKEY和电子印章的使用进一步熟练,对提高财政资金支付效率、保障财政资金安全具有重大意义。自7月9日开始,市直预算单位的财政授权支付业务将陆续上线运行。