当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局传达学习省第十一次党代会及示范区优化营商环境大会精神
字体[ ] 日 期:2021-11-09 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  11月2日,财政金融局召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会及示范区优化营商环境大会精神,局班子成员、市管干部、各科室(部门)负责人及财政所所长参加会议。党组书记、局长王利民传达会议精神并讲话。 

  王利民指出,楼阳生书记代表十届省委所作的报告是一个谋全局、把方向、管根本的报告,锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,对当前的财政金融工作具有很强的指导意义。 

  王利民要求,一是认真学习,深入领会精神实质。要迅速掀起学习热潮,立足自身工作实际,原原本本、原汁原味学,把省党代会精神学习传达好、深刻领会好、贯彻落实好。同时,结合济源市第十三次党代会精神贯通起来学,深刻理解把握省委、示范区党工委对现代化建设的分析研判和决策部署,持之以恒抓好贯彻落实。 

  二是解放思想,推工作再上新台阶。要求全系统干部职工要充分认清当前发展形势,时刻保持清醒头脑,持续增强使命感、紧迫感和责任感,勇于打破固有的思维模式,敢于履职担责,敢于动真碰硬,敢于克难攻坚,全面打开思路、解放思想,切实扭转消极散漫、被动怠工的工作态度,全面提升财政金融工作成效。 

  三是全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。紧紧围绕全省、示范区中心工作大局,坚持全年目标任务不动摇。各科室(部门)要齐心协力,下功夫、想办法、出实招,确保圆满完成各项目标任务;着手梳理前期工作完成情况,对照目标找差距、补短板、抓落实,积极谋划2022年工作目标,推动财政金融工作高效有序开展。 

  同时,王利民还传达了示范区优化营商环境大会精神并对下步工作进行安排部署。 

  一是保目标。严格按照示范区党工委、管委会提出的“2021年优化营商环境排名进入全省第一方阵”的要求,认真查找不足、找准症结整改,实现财政金融局考核指标进入前六名的工作目标。二是强措施。成立财政金融局优化营商环境工作办公室,明确专人分管、专门科室主抓,逐步建立考核评价、定期会商等工作机制,多部门协同联动,以有力举措推动营商环境工作落地见效。三是正作风。以转变作风作为推动发展的突破口,从严上入手、向实处着力,切实扭转担当意识不浓、工作不扎实等作风。