当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

以更加积极的财政政策护航济源经济行稳致远——财政金融局召开2020年度总结表彰暨2021年度财政工作会议
字体[ ] 日 期:2021-02-08 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  1月30日,财政金融局召开2020年度总结表彰暨2021年度财政工作会议。局班子成员,市管干部,机关各科室、局属各单位及财政所主要负责人,先进部门代表、先进个人及优秀共产党员共150余人参加会议。局党组书记、局长王利民出席会议并讲话。 

  会议传达学习了《全省财政工作会议》《济源示范区贯彻省“两会”会议》《济源示范区党工委第三次全体会议暨经济工作会议》《济源示范区一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议》精神。 会议要求,各科室(部门)要抓紧传达贯彻本次会议精神和文件内容,切实把思想行动统一到局党组和全局的中心工作上来;要狠抓工作落实,以此次会议为契机,把实际行动落实到高标准工作上来,给2021年开好局、起好步;要主动对标先进,在全系统掀起比、学、赶、帮、超的热潮,进一步强化作风建设,促进各项工作提质增效。  

  会议宣读了《济源示范区财政金融局2020年荣誉通报》《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》。截至目前,我局先后获得45项集体荣誉,35人次受到上级部门表彰。2020年,对49个先进单位和107名先进个人予以表彰。现场为21个先进集体颁发荣誉证书,并听取了4个先进集体代表发言。 

 

   会上,局党组书记、局长王利民对2020年财政工作进行了全面总结回顾,充分肯定了我局在统筹疫情防控与经济社会发展、打好“三大攻坚战”、推进财政体制改革、全面从严治党等方面取得的工作成效,并深入分析了当前面临的形势和工作中存在的问题,对2021年工作进行了系统的安排部署。

王利民指出,2020是极不平凡的一年,是财政运行充满困难和挑战的一年。面对经济下行压力加大、财政收支矛盾尖锐等严峻的形势考验,我们紧紧围绕示范区党工委、管委会的决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥财政金融职能作用,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,得到了示范区党工委、管委会和社会各界的高度肯定和认可。王利民强调,2021年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。我们要坚定信心,解放思想,立足主责主业,以“党建+精神文明建设”为引领,加快推动“三个转变”,强化“六个建设”,重点做好“十项工作”,为济源高质量高水平建设国家产城融合示范区做出积极贡献。