当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

省依法行政第九考核组莅临财政金融局进行实地考核
字体[ ] 日 期:2021-01-15 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  根据省法治政府建设领导小组办公室统一安排,1月5日,省市场监督管理局副局长李澍田带领省依法行政第九考核组莅济,对济源示范区2020年依法行政工作进行实地考核,随机抽查了财政金融局依法行政工作落实情况。 

  李澍田一行听取了财政金融局2020年法治政府建设工作汇报。局党组书记、局长王利民从健全落实机制、依法履行财政职能、建设法治财政、规范行政执法、强化权力监督等七个方面,向考核组汇报了财政金融局2020年依法行政依法理财工作情况。王利民表示,财政金融局将以此次考核为契机,学习借鉴法治财政建设的成功经验和先进做法,进一步健全工作机制,强化协调联动,推进依法行政,努力将财政法治建设打造成济源法治政府建设的亮点和名片。 

  考核期间,省考核组通过现场提问、交流座谈、查阅资料等形式对本年度依法行政工作落实情况进行了全面检查指导,对我局依法行政工作给予了充分肯定。