当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

强化政策业务培训 提升金融扶贫工作水平
字体[ ] 日 期:2020-09-14 来 源:金融办   作者:【视力保护色:          】

    近日,财政金融局举办2020年金融扶贫政策专题培训,组织部、人行、银保监办、各银行、各镇扶贫办相关负责人以及59个贫困村第一书记,共计120余人参加了培训。会议传达了示范区第五十六次周调度会议精神,分析研判了当前济源脱贫攻坚工作金融扶贫方面存在的问题,要求参训人员认真学习、深刻领悟本次金融扶贫政策专题培训内容,以全面培训、全面排查、全面宣传、全面整改、全面指导等“五个全面”推动工作开展。会议强调,要进一步攻坚克难,扎实推进金融扶贫工作。要强化责任担当,发挥好行业部门的撬动作用,义不容辞、不讲条件地完成工作任务。要加大对金融扶贫小额贷款等相关政策的宣传力度,开展多层次、全方位的政策宣传,提高群众对金融扶贫政策的知晓率和满意度。要深入研究、认真梳理,紧扣考核重点,强化措施、严格督导,努力提升扶贫小额信贷新增户贷率和精准扶贫企业贷带贫率,确保金融扶贫责任落实、政策落实、工作落实.