当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局开展“文明创建 法治同行”法治宣传活动
字体[ ] 日 期:2020-08-31 来 源:税政条法科   作者:【视力保护色:          】

    为全面助推全国文明城市、全国文明单位创建,努力营造全社会浓厚的法治氛围,进一步提高法治宣传教育工作的知晓率、支持率,8月26日,财政金融局组织法律宣传志愿服务队,主动深入到结对社区(沁园社区)居委会,积极开展“文明创建 法治同行”法治宣传活动。在活动现场,一是设立宣传咨询台,悬挂“文明创建 法治同行”等宣传标语;二是展出《民法典》《道路交通事故社会救助基金管理办法》等知识版面;三是向社区居民、周边商铺等发放宪法、民法典、道路交通事故救助基金、平安建设、打击非法集资、文明上网等宣传彩页,同时解读相关财政法规政策。通过活动开展,增强了居民群众的法治意识和普法获得感,夯实了财政法治建设群众基础,并对示范区全国文明城市创建、“七五”普法总结验收、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和法治政府建设督察等工作具有积极地推动作用。