当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

示范区领导调研金融扶贫工作
字体[ ] 日 期:2020-08-31 来 源:金融办   作者:【视力保护色:          】

  8月26日,示范区管委会副主任、常务副市长王惠民带领管委会办公室、财政金融局、扶贫办等部门负责同志,到王屋镇调研金融扶贫工作。王惠民一行先后到王屋镇原庄村、桃花洞村,实地察看金融扶贫相关工作,深入了解扶贫小额信贷使用、金融扶贫政策宣传、金融扶贫四大体系建设等情况,并入户走访,详细询问已脱贫群众生产生活状况及扶持政策落实兑现等情况,了解金融在带动他们脱贫致富方面所发挥的重要作用。王惠民强调,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重大举措和关键支撑,各职能部门要进一步做细做实入户排查和金融扶贫政策宣传工作,针对有贷款意愿未获贷的贫困户和边缘户,督促金融机构提高办贷效率,确保“应贷尽贷”“应贷快贷”。各金融机构要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥在金融扶贫中的主力军作用,总结提炼在金融创新工作中取得的成果,坚持扶智和扶志相结合,发挥群众内生动力,激发干事创业积极性,提升群众的幸福感满意度。