当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

坚定信心 确保圆满完成全年目标任务
字体[ ] 日 期:2020-08-17 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

8月10日,财政金融局召开全系统中层干部会议,传达示范区党工委二次全会暨市委十二届十一次全会、全省财政系统党风廉政建设会议和示范区纪检监察工作会议精神,回顾总结上半年财政金融工作,安排部署下步工作。今年以来,面对新冠疫情给经济社会发展带来的冲击,财政金融局认真贯彻示范区党工委、管委会的决策部署,落实更加积极有为的财政政策,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力支撑。下一步,将紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴做好财政金融各项工作。一是坚定信心,咬定目标不动摇。加强财政收入组织,强化预算执行管理,确保主要财政指标继续保持在全省第一方阵。二是支持打好打赢三大攻坚战。加强政府性债务管理,有效防控金融风险,加大财政支持力度,确保脱贫攻坚、污染防治各项目标圆满完成。三是扎实推进机构改革工作。积极履行财政职能,全力支持示范区机构改革,落实“三定”方案,做好局内机构改革工作。四是持续加强党风廉政建设工作,营造风清气正的干事创业环境。五是进一步解放思想,更新观念,培养一支高素质的人才队伍。