当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

学愚公诵愚公 愚公精神进财政
字体[ ] 日 期:2020-06-15 来 源:财政工会   作者:【视力保护色:          】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬愚公移山精神,教育引导广大职工提高政治素质、打牢思想根基,在毛泽东同志《愚公移山》发表75周年,济源第四个愚公移山精神纪念日之际,财政金融局大力开展“愚公移山精神纪念日”主题活动。一是组织党员干部职工到“人工天河”-愚公渠现场参观,感受老一辈建设者战天斗地、不畏艰险、不怕吃苦、不怕牺牲、敢教日月换新天的创业精神。二是诵读愚公移山经典语段,干部职工在局机关大楼前诵读关于愚公移山精神的经典语段,领会新时代愚公移山精神。三是举办“传承和弘扬新时代愚公移山精神”红色经典诵读活动,并特邀市道德模范苗洪森为嘉宾,带领大家重新审视、认知,重新理解、探索愚公精神。通过“愚公移山精神纪念日”活动的开展,增强了干部职工之间的凝聚力,同时,大家也纷纷表示,在今后的工作中,要大力弘扬愚公移山精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,务实重干,以更加饱满的工作热情投入到财政金融工作中,践行财政金融人的使命与责任担当。