当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局迅速贯彻政府全会暨廉政工作会议精神
字体[ ] 日 期:2020-06-15 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  一是第一时间召开党组扩大会,由党组书记、局长集中传达会议精神,部署相关工作。二是全面梳理汇总各级各部门援企纾困的各项优惠政策和措施,全面落实减税降费等各项政策,全力支持企业发展。排查重点企业,协调金融机构,及时投放信贷资金,帮助企业渡过难关。三是进一步加强收入征管,认真做好经济运行和财政收入形势分析,做到应收尽收;切实保障“三保”支出,支持做好“六稳”“六保”工作,确保各种民生资金补贴政策落实到位。四是加快财政资金支付进度,统筹使用新增债券资金,支持示范区重点项目建设。充分发挥功能公益类金融类企业的带动作用,综合运用贴息、奖补、风险补偿等多种方式推动经济社会发展。五是强化责任担当,不断提高党风廉政建设工作水平;严肃财经纪律,切实规范财政权力运行;主动接受监督,确保各项财政资金安全高效使用。