当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

市深化国企改革领导小组部署企业改制工作
字体[ ] 日 期:2018-10-09 来 源:产权管理与改革科   作者:【视力保护色:          】

  9月25日,市深化国企改革领导小组商贸集团改制专题会召开,市长石迎军主持会议,王惠民、杨随林等市领导及国企改革领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。会议听取了国资局关于商贸集团改制情况的汇报,研究了相关事项。石市长强调,一是要主动作为,抓好贯彻落实。要从广大职工切身利益和实现企业转型发展出发,大力推进商贸集团改革,原则上通过引入社会资本,实现国有产权退出,通过体制机制转换,实现企业做强做大。二是要规范操作,依法依规转让。国企改革工作政策性强,责任重,风险大,每户企业都要因企施策,严格审批程序,规范每个环节,依法合规实施,坚决杜绝部门或企业擅作主张,变相操作,确保改制程序合规合法,不出现任何程序问题。三是要健全机制,维护社会稳定。各相关单位要深入细致做好思想政治工作,畅通职工群众表达意愿和反映问题的渠道,健全矛盾纠纷排查和利益协调机制,既要下定决心完成,又要确保社会稳定。