当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

完善涉税信息网络建设,统筹推进综合治税工作
字体[ ] 日 期:2018-09-17 来 源:信息中心   作者:【视力保护色:          】

  9月11日,市财政局举办综合治税业务培训会,主要内容是改进和完善涉税信息的报送方式,逐步实现涉税信息部门通过网络平台自行报送涉税信息,进一步提高涉税信息报送的安全性和及时性。按照全省统一部署,今年以来,我市综合治税工作坚持以信息技术为支撑,以涉税信息共享为抓手,以专项治理为重点,统筹推进综合治税工作。一是依托财政专网,不断扩充完善涉税信息网络建设。二是加大调研力度,在涉税模型的建立上下功夫,运用大数据发展理念,科学分析,综合研判,增强税源分析监控能力,提升税收治理现代化水平。三是积极与省财政进行系统对接,实行综合治税管理平台双轨运行模式,两个平台互为补充,统筹推进我市综合治税管理工作。