当前位置:首页  /  数据中心  /  预算执行

财政金融局:强化五项措施 提升政务公开实效
字体[ ] 日 期:2021-01-27 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近年来,面对全媒体时代信息传播方式的深刻变化,面对公众对政务信息的新期待与要求,财政金融局深入把握当前政务公开的方向和重点,采取五重举措构建标准、规范、透明政务公开模式,切实提升政务公开工作实效。 

  一是强化制度保障。健全工作机制,明确工作台账,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、牵头部门主动抓的工作格局。二是强化政务“五公开”。严格履行政府信息公开职责,运用法治思维和法治方式全面推进政务决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。三是强化重点领域公开。推进财政预决算、减税降费、政府采购、国有企业运营和国有产权交易监管、PPP项目五项重点领域信息公开,细化公开事项及要求。四是强化新媒体管理。以互联网为载体,借助新媒体的网络传播力和社会影响力,推进政务公开平台规范化建设。五是强化“三个意识”。着力提升为民服务意识、舆情回应意识及防范风险意识,树立新时代政务公开发展理念。