当前位置:首页  /  机关建设  /  文化建设

济源产城融合示范区财政金融局全面打造新时代文明实践“财金品牌”
字体[ ] 日 期:2021-03-09 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  开展新时代文明实践工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。济源产城融合示范区财政金融局持续壮大新时代文明实践志愿服务队伍,以精神文明建设为抓手,不断健全创建机制,丰富活动载体,打造特色志愿服务团队,全面打造“济财金创建”品牌。

    一是遵循两大原则。坚持党建引领,建设高质量的党建阵地,发挥“党建+”压舱石作用,实现党建带群建、促创建。坚持共同实践,着力打造以志愿服务为主要方式的共同实践平台,实现全系统参与联动、全社会共同支持。

  二是贴合五大内容。以学习宣传理论政策、培育践行主流价值、创新开展文明创建、大力弘扬时代新风、丰富精神文化生活等五方面为主要内容,逐步强化新时代文明实践志愿服务队伍,形成统筹推进文明实践工作的整体合力,推动精神文明建设工作更富活力、更有成效、更可持续。

  三是开展六类活动。以“让文明之光照亮新征程”为主题,在3月1日—5日集中开展学党史国史、送健康科普、讲文明礼仪、法治财政阳光行、济财之家习春风、献暖暖爱心六类主题文明实践活动,推动财政金融局新时代精神文明建设呈现新气象。