当前位置:首页  /  机关建设  /  他山之石

学党史过党日 宁夏百位老党员喜迎建党100周年
字体[ ] 日 期:2021-03-16 来 源:中国文明网   作者:【视力保护色:          】

  “我叫陈淑文,今年65岁,党龄有36年。”“我叫胡顺国,今年75岁,党龄有52年。”“我叫张发芝,今年80岁,党龄有48年。”……3月11日,在宁夏石嘴山市五七干校博物馆,说起自己的党龄,来自宁夏矿产地质调查院的100多位老党员无比骄傲自豪。 

 

 

    当日,宁夏矿产地质调查院组织退休老党员们开展“学史增信、坚守初心、践行使命”主题党日活动。党史学习教育动员、党史知识问答、重温入党誓词、唱红歌、留言签名送祝福、回忆峥嵘岁月座谈交流、参观五七干校博物馆等丰富多样的活动让老党员们神采奕奕,以“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”的豪迈迎接中国共产党成立100周年。 

 

 

    “宁夏矿产地质调查院有退休职工760多人,老党员中党龄50年以上的就有184人,今天的活动老党员积极热情参与,80岁以上的来了17人。”宁夏矿产地质调查院退休党总支书记杨慧萍说,大家精神愉悦饱满,行动整齐划一,充分体现了老党员良好的政治素质,同时也展现了地质人的“三光荣”“三特别”精神。 

    老党员是社会发展的宝贵财富,为进一步继承和弘扬老一辈共产党员的优良作风,学习先进致敬前辈,宁夏矿产地质调查院党委还向今年党龄满50年的老党员颁发荣誉纪念章,并发放了慰问金。 

 

    宁夏矿产地质调查院党委书记姜喜冬说,正值喜迎建党100周年,党史学习教育全面展开的重要时刻,举办这次主题党日活动意义非凡,进一步激发基层党组织凝聚力和老党员活力,打造“党建+地质文化”品牌。地质行业非常艰苦,通过老党员讲鲜活的党史和奋斗历程,将激励新党员勇往直前,用担当和实干为宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出贡献