当前位置:首页  /  机关建设  /  廉政建设

市财政局全面开展政府非税收入检查工作
字体[ ] 日 期:2018-07-24 来 源:非税局   作者:【视力保护色:          】

  为进一步加强对政府非税收入征缴、财政票据使用情况的监管,今年以来,市财政局将政府非税收入监督检查作为2018年重点工作。一是精心准备,制定实施方案。根据工作计划安排,先后成立了3个监督检查工作小组,按照《济源市财政局关于开展政府非税收入全面检查的通知》文件要求,明确了检查内容、检查时间和检查方式等。二是强化培训,提高监管水平。为确保检查工作取得实效,安排政策水平高、业务能力强的同志对检查组人员进行专题业务培训,确保掌握当前非税征管最新政策,进一步提升业务操作能力,提高监管水平。三是深入分析问题,提高政府非税收入收缴管理水平。结合自查、重点检查中发现的问题,有针对性地提出完善措施、推动改革的意见建议,并以检查为契机,提出整改意见、制定整改措施,进一步完善有关政府非税收入管理制度办法,全面提升政府非税收入管理工作水平。