当前位置:首页  /  机关建设  /  廉政建设

财政部启动警示教育周活动 刘昆出席动员大会并讲话
字体[ ] 日 期:2018-07-03 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

  7月2日,财政部召开警示教育周活动动员大会。财政部党组书记、部长刘昆主持会议并讲话。

  会议首先邀请中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组副组长侯觉非作学习和遵守党纪党规辅导报告。侯觉非从管党治党就要严明纪律、执行党的纪律要贯彻五个原则、作风建设永远在路上等三个方面作了讲解。

  刘昆要求,部内各级党组织和党员干部要深刻认识财政部党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持清醒头脑。要把党的政治建设作为党的根本性建设,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要明确从严治党主体责任,进一步加强党风廉政教育,加强对财政权力运行的制约和监督,坚持不懈转作风,强化监督执纪问责,推动财政部党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  刘昆强调,开展“警示教育周”活动,是深入推进财政部党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是增强党员干部纪律意识的重要抓手。各单位党组织主要负责同志要深刻认识开展“警示教育周”活动的重要意义,加强组织领导,认真组织开展好各项活动。要把“警示教育周”活动与本单位业务工作、与主题党日活动相结合,既抓好上级规定动作落实,又结合各单位实际自主开展活动,确保取得实实在在的效果。

  财政部党组成员出席会议。财政部机关副处级以上干部、驻各地财政监察专员办事处和部属单位有关同志参加会议。