当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局集中收看省委党校田宪臣解读省第十一次党代会精神
字体[ ] 日 期:2021-11-12 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

 

    为贯彻落实省委第十一次党代会提出的推动理论武装走深走心走实,坚持“线下学习与线上教育相结合”的要求,11月11日,财政金融局组织全体党员干部集中收看由省委组织部与河南广播电视台联合制作的“河南省党员教育云课堂”第一期节目,认真学习省委党校哲学教研部主任田宪臣解读省第十一次党代会精神。党组书记、局长王利民以普通党员身份观看学习。 

  田宪臣从确立“两个确保”奋斗目标全面实施“十大战略”建设国家创新高地推动中心城市“起高峰”县域经济“成高原”全面推进乡村振兴促进全体人民共同富裕坚定不移推进全面从治党七个方面对楼阳生书记《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的大会报告进行了深入解读。 

  通过观看学习,党员干部纷纷表示要以大会报告为引领,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉围绕财政工作实际,紧扣重点,开拓创新,以更高标准、更严要求推财政金融工作开展,为建设现代化济源、为河南增光添彩而努力。 

  会后,机关党委进一步学习贯彻省第十一次党代会精神对各支部提出明确要求。一是把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,采取集中学习和个人自学相结合的方式,切实领会党代会精神的丰富内涵;二是积极开展“学习党代会精神、勇担时代重任”主题党日活动,持续深化党史学习教育,进一步提升党建工作成效三是结合“党群连心工程”“我为群众办实事”“万人助万企”等实践活动,广泛开展宣讲,坚持学用结合,抓好贯彻落实。