当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

凝心聚力 接续奋斗 开启全面建设社会主义现代化济源新征程——热烈祝贺中国共产党济源市第十三次代表大会胜利闭幕
字体[ ] 日 期:2021-09-30 来 源:济源日报   作者:【视力保护色:          】

  肩负重托和期盼,凝聚智慧和力量,中国共产党济源市第十三次代表大会于9月29日胜利闭幕。这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次与时俱进、共谋发展的大会。全体党代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,忠实履行职责,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,胜利完成了各项议程和任务。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  大会高度评价了市十二次党代会以来取得的突出成就和重要经验,深入分析了济源发展面临的机遇挑战,明确提出了全面建设社会主义现代化济源的奋斗目标,确立了今后五年工作的指导思想、主要目标和重点任务,对加强党的全面领导、坚持全面从严治党提出了明确要求。
  大会选举产生了新一届市委领导集体。我们相信,面对国内外形势的新发展新变化,面对今后五年济源发展的新目标新任务,面对人民群众的新期待新要求,新一届市委一定能够以更大的魄力、更有力的举措、更扎实的工作,团结带领全市党员干部群众,励精图治,奋发有为,全面完成市十三次党代会确定的目标任务,努力开创济源更加美好的明天。
  凝心聚力向未来,接续奋斗著华章。大会提出的全面建设社会主义现代化济源的奋斗目标,必将进一步激励全市党员和广大干部同心同德、奋发有为,坚定不移坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以奋勇争先、更加出彩为主题,以创新引领、跨越发展为主线,以工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体为发展路径,以深化改革开放为基本动力,以满足人民高品质生活需要为根本目的,以高质量党建推动高质量发展、高效能治理,牢记初心使命、践行为民宗旨、勇于担当作为,推动济源在建设现代化河南、实现中原更加出彩的进程中走在前列。
  追赶超越正当时,乘势而上再扬帆。开启全面建设社会主义现代化济源新征程,既需要运筹帷幄、绘制蓝图的智慧,更要有蓝图绘就后撸起袖子加油干的豪情。当前摆在我们面前最重要的任务,就是认真学习贯彻党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,迅速有力地在全市营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,迅速有效地将会议精神转化为竞相发展的具体实践,以时不我待的紧迫感,以勇毅笃行的决心,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以咬定青山不放松、一张蓝图干到底的恒心和韧劲,把大会确定的各项任务落实到具体工作中去,共同把市党代会描绘的宏伟蓝图变成繁荣发展的美好现实。
  目标已经确定,蓝图已经绘就,号角已经吹响,奋斗正当其时。我们要聚焦“建设中原城市群充满活力的区域性中心城市、建设创新引领高质量发展的国家产城融合示范区、建设城乡一体发展的共同富裕先行区、建设黄河流域生态保护和文化传承典范区、建设市域社会治理现代化样板区、建设清廉政治生态示范区”六个方面实现新突破、取得新成效。要围绕“构建充满活力、开放包容的现代化经济体系;构建深度融合、协调联动的现代化城镇体系;建设文化繁荣、文明进步的魅力济源;建设人与自然和谐共生的美丽济源;加快推进治理现代化;带领济源人民走好共同富裕的康庄大道”六大重点工作创造新业绩、实现新作为。要做到接续奋斗谱新篇,强化政治引领、坚持正确方向,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话和指示批示精神、党中央大政方针、省委决策部署在济源条条落实、件件落地、事事见效。要树牢创新理念、找准发展路径,把创新摆在社会主义现代化济源建设全局的核心地位。要坚持人民至上、厚植为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施“党群连心工程”,把工作成果写在群众的笑脸上、写进群众的心里面。要广泛凝聚共识、形成强大合力,坚持全市上下一盘棋、一条心,步调一致向前进。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。济源人民历来就有不服输的倔强斗志,济源过去的辉煌从来就是脚踏实地干出来的。站稳河南地市发展的第一方阵,创造更多的济源经验、济源样板,干出在全省乃至全国叫得响的济源现象,既是时代赋予的神圣使命,更是人民给予的殷切期望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,在新一届市委带领下,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬愚公移山精神,继往开来、接续奋斗,拉高坐标、奋勇争先,为济源人民创造更加美好幸福的生活,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设社会主义现代化济源而努力奋斗。