当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局党组召开理论学习中心组集体学习暨节前廉政恳谈会
字体[ ] 日 期:2021-09-18 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

9月15日,财政金融局党组召开2021年第八次理论学习中心组集体学习暨中秋国庆节前廉政恳谈会。局党组书记、局长王利民出席会议并进行集体廉政谈话。局班子成员、市管干部、各科室(部门)负责人及财政所所长参加会议。

会议传达了省委工作会议和示范区党工委委员会议精神,集体学习了《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《行政事业性国有资产管理条例》《中华人民共和国行政处罚法》,宣读了《财政金融局党组关于持之以恒正风肃纪确保中秋国庆廉洁过节的通知》,通报了中央纪委国家监委网报最新发布的20起违反中央八项规定精神问题,并对发生在我省的5起典型案例进行了具体剖析。会上,国库支付中心、承留财政所、五龙口财政所负责人分别作廉政表态发言。

会议要求,全体财政干部职工要切实增强学习意识,领会吃透精神实质,不断提升政治素养和业务能力;要进一步提高政治站位,强化资金保障,支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;要不断提升依法行政依法理财能力,对标梳理问题,督促落实整改,全面加强资产管理工作。

会议强调,中秋国庆“双节”将至,全局上下要从严从实推进机关党建,营造风清气正的节日氛围。一是要认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,坚持业务工作和廉政建设齐抓共管;二是杜绝侥幸心理,严格遵守中央八项规定,时刻紧绷拒腐神经,做到防微杜渐;三是严肃节日纪律,确保廉洁过节,共同维护全国文明单位形象。