当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

济源示范区财政金融局召开党史学习教育动员会
字体[ ] 日 期:2021-03-26 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  3月25日,财政金融局召开党史学习教育动员会。会议传达学习了中央、省和示范区党工委党史学习教育动员会精神,并对全局深入开展党史学习教育活动进行了动员部署。局班子成员、机关党员、退休老党员代表、各科室(部门)负责人和财政所所长参加会议。党组书记、局长王利民在会上作动员讲话。 

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要把开展党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,同推进党的建设及财政金融工作高质量发展紧密结合,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

  会议强调,要提高政治站位,从时间节点、省市实际、财政改革发展等方面来充分认识开展党史学习教育的重要意义。要准确把握学习目标,把党中央、省委、示范区党工委关于党史学习教育的一系列安排贯通起来,深刻认识财政金融干部职工担负的职责使命,更加自觉的融入学习教育中。 

  会议要求,全体党员要扎实开展党史学习教育,全面准确把握党史学习教育目标要求和学习内容,注重规定动作和自选动作相结合,集体学习和个人自学相结合,把学习教育贯穿全年,在抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训的基础上,创新学习载体及渠道,提高学习教育的吸引力、感染力,不断深化对党史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,确保学习教育取得实实在在的成效。 

  会上,王利民同志围绕如何学、学什么、怎么学三个方面对我局党史学习工作提出新的要求,要求全体财政干部职工深刻认识党史学习活动的重大意义,推动党史学习教育走深走实走细、入脑入心入行。通过活动增强党史认知、提高使命意识、强化担当精神,全面树立自身大视野观、大历史观及正确的历史观,结合济源发展现状及财政金融工作实际,全力支持济源经济高质量发展。