当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

中共济源产城融合示范区财政金融局机关委员会成立选举大会召开
字体[ ] 日 期:2021-02-08 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  2月1日,中共济源产城融合示范区财政金融局机关委员会成立选举大会召开,机关所属7个党支部共132名党员同志参加会议,标志着机构改革后财政金融局党建工作开启新篇章。 

  大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。大会听取了中共济源市财政局机关委员会工作报告。报告全面总结回顾了近年来取得的工作成效,分析了工作中存在的问题和不足,提出了今年一个时期党建工作的总要求和工作任务。 

大会审议通过了《中共济源产城融合示范区财政金融局机关委员会选举办法》、计票人和监票人建议名单。按照《选举办法》规定的程序,以无记名投票差额选举的方式进行了机关委员会委员选举,选出7位同志当选中共济源产城融合示范区财政金融局第一届机关委员会委员。  

  会上,新当选的委员代表财政金融局第一届机关委员会向全体党员同志发出倡议。号召全体党员同志携起手来,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,以干在实处、走在前列的积极姿态,撸起袖子加油干,用优异成绩向建党100周年华诞献礼!选举结束后,局党组书记、局长王利民作总结讲话。 

  王利民充分肯定了上一届机关党委的工作,指出在建党100周年、“十四五”开局之际,要更加清醒的认识党建工作的新形势、新任务,着重从五个方面加强机关党委工作。一是要始终坚持把党的政治建设摆在首位;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要加强机关党委和党支部组织建设;四是要狠抓作风建设和纪律建设;五是要进一步强化巡察整改问题落实。同时,对全体党员同志自觉加强党性修养提出了具体要求,要求全体党员干部要充分发挥表率作用,做“学”的表率、“严”的表率、“干”的表率,以机关党建高质量不断推动财政改革发展高质量。 

  会后,财政金融局机关委员会召开了第一次机关党委会议,并对委员进行了责任分工。