当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

血汗铸就英雄辉煌
字体[ ] 日 期:2018-08-21 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

   路景顺

  骄阳如火。野外的军帐,在蓝天下铺开一翻一拉,齐心协力,绿色的营帐,立即有了模样。岗位练兵,为了强化实战,闻令即出,就得勇于担当,我们所向披靡,挑战自我,练兵备战,剑指沙场。  

  荒僻的野外环境,是实战训练地,多变的复杂地形,丝毫不能把我们阻挡。野外地,我们练硬作战能力;驻训场,我们提高了实操实装。  

  烈日当头,不改的是我们的初心;沙场磨砺,不变的是训练的高昂;摔打锤炼,我们对接实战,龙争虎斗,战士摩拳擦掌。  

  天作被,地当床,草为褥,汗为粮。苦,我们苦中有乐;累,我们累也刚强;水,是训练场的抢手货;水,是驻训地的甘露浆,开怀畅饮,淋漓酣畅,英雄本色,百炼成钢。  

  天地广阔,任骏马奔腾,碧浪无边,任鱼跃鹰翔,百步穿杨,我们百发百中,汗流浃背,我们见证成长。来吧,烈日酷暑,能奈我何;看吧,军歌嘹亮,一身戎装;听吧,铮铮誓言,斗志昂扬。我们,金戈铁马,意志顽强。  

  风雨的肆虐,坚定了我们的脚步。阳光的炙烤,刚毅了我们的胸膛。对祖国忠诚,对人民担当,每一滴血和汗,都铸就辉煌。  

  (路景顺,工程兵,系舟桥第三十二旅勤务保障营机械汽车维修连战士。)