当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市财政局召开意识形态工作专题会议
字体[ ] 日 期:2018-08-08 来 源:人事政工科   作者:【视力保护色:          】

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,宗教工作是意识形态领域的一项重要的政治性工作。8月2日,市财政局召开意识形态工作专题会议,局班子成员、机关各科室和局属各单位共200余人参加会议。会上,党组成员赵红伟传达了市委十二届七次全会暨市委工作会议精神,与会人员集中学习了习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求、党的十九大关于宗教工作的重大决策部署和马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论。会议要求,一是充分认识到意识形态工作的重要意义。认真贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的部署要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是严查实控意识形态领域风险点。结合财政改革工作职责和实际,着重关注重点领域改革、社会民生等领域,下好先手棋、打好主动仗,不断提高意识形态工作的系统性、预见性和创造性。三是提升意识形态工作能力。进一步明辨是非、坚定正确的政治立场,在“坚持政教分离,特别是宗教不得干预行政、司法和教育等社会事务”等方面形成共识。会议还组织了党员干部宗教管理相关知识考试。