当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政系统多种形式纪念中国共产党成立97周年
字体[ ] 日 期:2018-07-03 来 源:人事政工科   作者:【视力保护色:          】

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重庆祝中国共产党成立97周年,“七一”前夕,市财政局党组开展了多种形式的纪念活动,共同为党的生日献礼。一是开展了“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员干部佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,接受心灵的净化和洗礼。二是党组书记上党课。局党组书记、局长王利民结合习近平总书记关于财政、防范化解重大风险等重要论述,为财政干部上了一堂生动的党课。三是举行“七一”建党节升国旗仪式。旗手护送国旗到达升旗台,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,迎风飘扬,进一步激发了大家的爱国情怀。四是开展逐支部观摩活动。局班子成员、各支部书记和支部委员集中参观了各支部的“三会一课”相关记录和资料,相互比较,查找不足,共同提升。五是走访慰问生活困难的党员,向他们致以节日的问候,并为其送去组织的关怀与温暖。