当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市财政局开展“我们的节日•端午”系列活动
字体[ ] 日 期:2018-06-19 来 源:创建办   作者:【视力保护色:          】

    为切实履行文明单位帮扶社区、帮扶贫困村的社会责任,在一年一度的端午节到来之际,市财政局组织志愿者先后来到沁园社区和王屋镇清虚村,开展“我们的节日•端午”系列活动。一是走进沁园社区,开展端午文化讲堂活动,与社区居民一同感受传统节日的民俗文化,更好地传承端午节的文化内涵。二是到道德模范毛立争的警务室和社区帮扶对象罗国防、商英杰家中,为他们送去节日慰问品,关心了解他们的生活及身体近况。三是财政志愿者与沁园路小学的志愿者们来到帮扶村王屋镇清虚村,开展了“浓情端午”道德讲堂活动,进一步宣传扶贫政策,促进帮扶村好家风好民风建设。四是市财政局纪检组长牛保军代表局党组向清虚村赠送了职工捐赠的400余册图书,志愿者还为帮扶村群众和贫困户送去了粽子、夏季清凉驱蚊用品、端午花绳香包等节日纪念品,让帮扶村群众感受到节日的温暖。