当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政金融局有序开展三八国际妇女节主题活动
字体[ ] 日 期:2021-03-09 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  芬芳三月,如歌巾帼。第111个“三八”国际妇女节即将来临,财政金融局围绕“巾帼心向党 建功新时代”主题,精心策划、有序开展一系列主题活动,高扬“三八”旗帜,传递“三八”精神,丰富“三八”内涵,全面展现新时代女性的巾帼风采。 

  户外扩展训练活动 

  3月4日,财政金融局联合济源国有资本运营有限公司组织124名女性职工开展户外扩展训练活动。经过组建团队、挑战NO.1、击鼓颠球等活动环节,进一步增强团队意识和凝聚力,营造团结协作、和谐发展的团队氛围。 

  阳光正好,春风正盛,活动中,大家互助互信、勇往直前,完成了一个又一个挑战项目,尽显“不服输”的巾帼风采。队内的相互配合,队外的相互竞争,使大家感受到了沟通、协作、信任的团队要义,体验到了合作、坚持、责任带来的胜利喜悦,展现了妇女同志们健康、拼搏、团结的精神面貌。 

  活动结束后,大家纷纷表示,要把此次扩展训练中形成的团队意识和协作精神,转化到工作中去,发扬敬业认真、协作联动、拼搏创新的精神,扎实做好财政金融工作,用优异的成绩迎接建党100周年! 

  “送健康科普”主题活动 

  3月2日,为加强女性心理健康调适,财政金融局组织100名女性职工开展《健康心理快乐工作》主题讲座,邀请示范区妇联未成年人心理健康辅导中心专职教师围绕缓解工作压力、释放焦虑情绪、处理亲子关系等方面,多维度讲解女性心理健康知识。 

  “讲文明礼仪”主题日活动 

  3月2日,财政金融局开展“讲文明礼仪”主题日活动。活动中,表彰了数名“财苑巾帼展风采”“财政文化进万家”志愿者,以榜样的力量引领激励全局妇女同志立足岗位,凝心聚力,担当作为。随后,局工会带领大家共同学习了文明礼仪知识,围绕《河南省文明行为促进条例》主要内容,从握手礼、接打电话礼仪、公务接待礼仪规范等方面详细讲解了日常工作中的文明礼仪规范。 

  “献暖暖爱心”文明实践活动 

  3月5日,为传承志愿服务初心,展现巾帼风采,财政金融局组织财苑巾帼志愿服务队在银杏园广场开展“献暖暖爱心”活动,为周边群众义务理发。活动现场,闻讯赶来的群众自发排起长队,志愿者们挥动手中的剪刀和推子,一边与群众们话聊家常,一边修剪发型,让群众们感受到了浓浓暖意与关怀。