当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

精准扶贫真行动 入户慰问暖人心 ——财政金融局开展春节走访慰问活动
字体[ ] 日 期:2021-02-08 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近期,财政金融局在常态化疫情防控形式下有序组织春节慰问活动。局班子成员带领相关部门负责人、贫困户帮扶责任人及志愿者走访慰问我局退休老干部、困难职工、驻村工作队、劳动模范、退役军人以及结对帮扶贫困户等,通过座谈交流、政策宣传、看望慰问等形式,送去了温暖关怀和春节祝福。 

  一是深入开展新春走访慰问活动。在春节节前,局党组书记、局长王利民带领班子成员看望慰问退休老干部、困难职工、驻村工作队、劳动模范、退役军人等,关切询问他们的生活情况和实际困难,倾听大家对当前财政金融工作的意见建议,为他们带去组织的关怀和温暖,送上新春祝福及慰问品。 

    二是深入开展“话脱贫 感党恩 奋进新时代”主题活动。组织贫困户帮扶责任人到济源王屋镇清虚村,与部分村委干部、老党员、贫困户等开展座谈交流。走访慰问结对帮扶贫困户,了解近期生活情况、健康状况等,帮助其解决生产生活困难。“习习春风”宣传小分队进村入户,讲解金融扶贫政策,现场协调办理扶贫小额贷款,引导村民感党恩、听党话、跟党走。

    三是深入开展“我们的节日·春节”关爱活动。组织财政金融局志愿者到王屋镇清虚村开展义写春联、义务剪发等关爱活动,并向山区群众捐献上百件御寒衣物,传承弘扬优秀传统文化,切实履行社会责任,营造喜庆祥和的节日氛围。