当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

开展环境卫生整治 全力助推脱贫攻坚
字体[ ] 日 期:2018-07-23 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  为扎实做好帮扶村人居环境整治工作,根据市委市政府统一安排,7月19日,市财政局组织帮扶责任人和党员志愿者60余人,顶着炎炎烈日,集中到帮扶村王屋镇清虚村开展人居环境整治活动。此次环境整治以清脏治乱为目的,重点对贫困户家中、村民房前屋后、群众文化戏台、村“脏、乱、差”主干道、道路旁边的杂草、垃圾等进行集中清理。志愿者们不畏炎热,干的热火朝天,在劳动的同时对群众宣传当前人居环境提升的重要性和必要性,劝导群众相互监督,制止不文明行为,切实转变“脏乱差”的生活习惯。整治活动结束后,整个村庄整洁干净有序,得到了群众的一致好评。市财政局将建立长效机制,定期组织志愿者到清虚村开展人居环境整治活动,共同营造清洁、整齐、优美的贫困村人居环境。