当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政系统深入学习贯彻习近平生态文明思想
字体[ ] 日 期:2018-06-19 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,近日,市财政局组织全体干部职工在局11楼会议室开展《深入学习贯彻习近平生态文明思想 全力支持坚决打好污染防治攻坚战》专题学习市财政局副局长张建红领学。会议首先传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,并围绕日常工作生活中的环保热点名词,为大家普及了环保常识。最后,张建红副局长结合当前污染防治攻坚战和全市公共机构节能宣传月的相关要求,对财政部门的工作进行了安排。一是要提高政治站位,制定和实施好有利于污染防治的财政政策,加大对污染防治工作的投入力度和资金拨付速度,加强对各项污染防治资金的监督管理,提高资金使用效益。二是进一步树立节约资源能源的理念,身体力行,从节约一滴水、一滴油、一度电做起,自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,不断提高资源利用率,真正做到“节能降耗,保卫蓝天”。