当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政系统“党的创新理论宣讲进基层”活动有声有色
字体[ ] 日 期:2018-06-05 来 源:人事政工科   作者:【视力保护色:          】

  为扎实推动党的创新理论成果深入人心,切实把党的十九大精神落到实处,市财政局党组高度重视,制定计划,列出专题,精心安排,采取灵活的方式,多种形式组织党的创新理论宣讲。一是进社区。财政局宣讲队伍走进沁园社区,与社区居民们一起细数了十九大报告中关于教育、医疗、养老、住房的民生好政策,加深了社区居民对党的十九大精神的理解认识。二是进村庄。财政局宣讲队走进王屋镇清虚村,结合农民关注的热点问题,对三大攻坚战、涉农财政补贴政策、《宪法》等内容做重点辅导,进一步推动党的十九大精神深入党群心中。三是进机关。党组书记、局长王利民和党组成员分成六个宣讲组,从民生实事、扶贫政策、乡村振兴战略等不同角度、不同方面,为分管部门的同志进行宣讲,进一步学习宣传党的创新理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在财政系统落地生根,开花结果,为全面做好财政各项工作提供了坚强思想保证和强大精神力量。