当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

2017年政府财务报告编制试点工作布置暨培训会召开
字体[ ] 日 期:2018-06-05 来 源:预算执行局   作者:【视力保护色:          】

  5月30日,全市2017年政府财务报告编制试点工作布置暨培训会在财政局召开。市直各预算单位、各产业集聚(开发)区、镇(街道)的分管领导、财务负责人等约700余人参加了会议。财政局副局长王红霞出席会议,对权责发生制政府财务报告的内涵、改革的意义和编制过程中存在的难点及重点做了详细介绍,就如何做好今年我市政府财务报告编制试点工作提出了明确要求。培训会重点讲解了会计报表项目、相关数据填写、政府部门财务分析、编制总体要求等,同时结合具体案例,对政府综合财务报告编制流程及方案进行了操作演示。本次政府财务报告编制工作从5月份开始,7月底结束,共涉及400余家行政事业单位,对摸清政府的“家底”、防范财政风险、实现财政可持续发展具有重大的促进作用。