当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政局脱贫攻坚工作推进会召开
字体[ ] 日 期:2018-05-21 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  5月17日,市财政局召开脱贫攻坚工作推进会,传达全省、全市脱贫攻坚第六次推进会精神,总结2017年脱贫攻坚工作,对2018年财政系统行业扶贫和驻村帮扶工作进行安排部署。会议要求,一是对照标准要求,认真查找问题差距,迅速整改提升,以高度的政治责任感,坚定不移打好脱贫攻坚这场硬仗。二是认真履行财政部门的职责,统筹扶贫资金,加快支出进度,完善考评机制,切实提高扶贫资金效益;研究帮扶措施,巩固帮扶成效,推动王屋镇清虚村脱贫摘帽和贫困户脱贫。三是主动学习政策,积极对标先进,强化责任担当,严明工作纪律,更大的决心、更高的标准、更实的举措,坚决完成市委市政府下达的脱贫攻坚目标任务。会前,与会人员集中学习了《河南省扶贫开发条例》,会议还印发了《济源市财政局行业扶贫工作方案》、《关于进一步做好入户帮扶工作的通知》和《帮扶清虚村2018年脱贫攻坚工作要点》。